Карта Евразии. Отдых за рубежом
Германия
Бельгия
Австрия
Голандия
Доминикана
Италия
Франция
Чехия
Швеция
Финляндия
Мальдивы
Барбадос
ОАЭ
Holidays
Holidays

Holidays

Отдых за рубежом

Италия

Италия относится к тем странам, о которых невозможно не слышать заранее и невозможно не составить какого-либо...

           
 

Holidays

Европа. "Италия". Италия мини

Италия мини
По воскресеньям и четвергам, каждую неделю
(8 дней/7ночей)

Для заездов23/10/08 и 26/10/08 в свободный день, для желающих, организуется посещение итальянских обувных фабрик ~ 20 евро

1-й день

Прибытие в аэропорт г. Анконы. После прохождения паспортного контроля, получения багажа и таможенного досмотра, встреча в зале прилета с русскоговорящим ассистентом с табличкой Данко. Переезд в Римини. Размещение в отеле. Ночь в отеле.

2-й день

Завтрак в отеле. Экскурсия на автобусе в Венецию (выезд из отеля в ~ 6:30). Отъезд в Венецию – самый удивительный город Италии, стоящий на воде, где вместо улиц - каналы, город гондол, карнавала и Казановы. Переезд на автобусе до причала, а потом на катере по главной улице – Большому каналу – до центра города (билеты на катер ~15 €, по Большому каналу ~25 €). Обзорная пешеходная экскурсия по Венеции с русскоговорящим гидом (осмотр площади Сан-Марко и моста Риальто, посещение Собора Сан-Марко, знаменитого своими золотыми византийскими мозаиками, стоимость ~1 €.) Для желающих за дополнительную плату организуется незабываемое катание на гондолах (стоимость ~20 € на человека при поездке 6 чел.). Возвращение в отель. Ночь в отеле.

3-й день

Завтрак в отеле. Экскурсия на автобусе во Флоренцию (выезд из отеля в ~ 7:00). Переезд на комфортабельном автобусе во Флоренцию – колыбель итальянского Возрождения, мировой центр искусства и культуры. Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Флоренции с русскоговорящим гидом (Площадь Синьории и Палаццо Векьо, Соборная площадь с посещением Собора Санта Мария дель Фьоре, осмотр баптистерия со знаменитыми Райскими вратами, колокольни Джотто; Золотой мост с лавками торговцев ювелирными изделиями. Возвращение в отель. Ночь в отеле.

4-й день

Завтрак в отеле. Для желающих за дополнительную плату организуется экскурсия с русскоговорящим ассистентом в Милан (~75 €)*. Обзорная пешеходная экскурсия с русскоговорящим гидом по историческому центру Милана – городу, где была провозглашена свобода христианской веры (величественный Замок Сфорцеско, фантастический Кафедральный собор, торговая галерея Виктора Эммануила II, знаменитый театр Ла-Скала). Свободное время для шопинга. Ночь в том же отеле.

5-й день

Завтрак в отеле. Экскурсия на автобусе в Рим (выезд из отеля в ~ 05:00). Переезд в Рим – столицу Итальянской Республики, Вечный Город. Обзорная пешеходная экскурсия по центру Рима с русскоговорящим гидом (Колизей, Арка Константина, Римский Форум, Монумент Алтарь Родины, Дворец Венеции, Капитолий, Пантеон, Фонтан Треви, Испанская Лестница). Возвращение в отель. Ночь в отеле.

6-й день

Завтрак в отеле. Свободное время в городе. Для желающих за дополнительную плату организуется экскурсия с русскоговорящим ассистентом в Сан-Марино - самой древней республики на земле, а сейчас – свободной экономической зоны. Ночь в том же отеле.

7-й день

Завтрак в отеле. Свободное время. Ночь в том же отеле.

8-й день

Завтрак в отеле. Отъезд в аэропорт г. Анконы. Вылет в Москву.

19/11/08-26/11/08 15963р. на человека при двухместном размещении

23/11/08-30/11/08 15963р. на человека при двухместном размещении

26/11/08-03/12/08 15963р. на человека при двухместном размещении

В стоимость тура входит:

Оплачивается дополнительно:

  • а/б Москва – Римини (Анкона) – Москва
  • медицинская страховка (покрытие 30 000 евро)
  • проживание в отеле выбранной категории
  • проживание в одном городе
  • питание (континентальные завтраки)
  • услуги сопровождающего по всему маршруту
  • переезды на комфортабельном автобусе
  • 3 экскурсии с гидом: Венеция, Флоренция, Рим (обзорные)
  • Страховка от невыезда
  • входные билеты в церкви и музеи
  • билет на катер в Венеции
  • дополнительные экскурсии
  • услуги, не предусмотренные данной программой
  • топливный сбор – 1500 руб.
  • виза - 2813 руб. (за оформление визы для детей до 6 лет, сбор - 1313 руб.)

Необходимые документы для оформления визы в Италию в г. Москве

1. Загранпаспорт (пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, срок действия паспорта (запас 92 дня с момента окончания тура), для детей, вписанных в паспорт наличие фотографии с 6 лет, с 14 лет - собственный паспорт). Если паспорт получен не на территории РФ, то необходимо предоставить копию ОЗП с пропиской или регистрацию в РФ на 6 месяцев в оригинале.

При наличии в заграничном паспорте действующей шенгенской визы (мультивизы), срок действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами проведения туристической поездки – оформления въездной шенгенской визы в Италию не требуется. Если срок действия шенгенской визы совпадает со сроками проведения предполагаемой поездки, но не покрывает полностью срок проведения тура – необходимо аннулировать действующую визу либо дождаться окончания ее действия и открывать визу на необходимые даты (срок). В случае, если в паспорте есть действующая шенгенская виза со сроком действия несовпадающим с датами предполагаемого тура в Италию, то разница между сроком окончания действующей визы и сроком визы необходимой для совершения предполагаемой туристической поездки, должна составлять не менее 2 (двух) дней.

2. Фотография 1 шт., (допускается фотография 3.5x4.5 строго на визу, цветная или черно-белая, сделанная не позднее 6 месяцев и имеющая максимальное сходство с заявителем).

3. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта

4. В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов (Итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для Шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для Шенгена"). Если паспорт аннулирован, но его срок не истек, то паспорт необходимо предоставить в оригинале.
Если не была предоставлена информация о другом загранпаспорте, туроператор не несет ответственность за отказ в визе!

5. Копия внутреннего паспорта (заполненные страницы).

6.
Для туристов, родившихся и постоянно зарегистрированных: Республика Карелия, жители Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Вологодской областей и Санкт-Петербурга должны обращаться в Генеральное Консульство Италии в Санкт–Петербурге. Для подачи документов в Консульский отдел Посольства Италии в Москве необходимо представить копию общегражданского паспорта с постоянной регистрацией по месту жительства (в любой из областей, за исключением указанных) или временную регистрацию на срок не менее 6 месяцев (в любой из областей, за исключением указанных) в оригинале. Если турист не может предоставить необходимые документы, то визу необходимо открывать в Консульстве Италии в г. Санкт-Петербурге.

7. Анкетные данные.
Для детей до 18 лет к опросному листу обязательно прикладывается последняя страница оригинальной анкеты для Консульства с подписью обоих родителей и фразой Не возражаем против открытия визы в пункте 48.

8. Для работающих туристов
Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон предприятия) с обязательным указанием: периода работы в данной организации, должности и заработной платы. Справку должен подписать руководитель предприятия или главный бухгалтер. Турист не должен сам себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!) Справка 2 НДФЛ принимается только со справкой на бланке организации
Для туристов работающих у частных предпринимателей необходимо представить справку с места работы (где указан адрес и телефон) + копию свидетельства о регистрации предпринимателя
Финансовые гарантии при заработной плате меньше 10000 руб. (на человека): оригиналы Трэвел Чеков из расчета 50 евро в день, либо выписка со счета клиента (обязательно с печатью банка), если счет карточный + копия кредитной карты (на одного туриста). Внимание! С 1 июля 2003 г. валютные справки не действительны!

Для частных предпринимателей:
копии свидетельства о предпринимательстве и свидетельства о присвоении ИНН. В анкете обязательно должен быть указан адрес и телефон, где осуществляется предпринимательская деятельность.

Для неработающих туристов:
Справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство. Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора

Для пенсионеров:
Копия пенсионного удостоверения
Выписка со счета или копия сберегательной книжки из расчета 50 евро в день или оригиналы Трэвел чеков из расчета 50 евро в день
Либо справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство. Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора.

Для студентов:
Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона
Справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство (для детей до 18 лет, нотариально заверенные документы). Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора

Для школьников:
Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона (во время школьных каникул справка не требуется)
Справка с места работы спонсора + документы, подтверждающие родство (нотариально заверенные копии). Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора

Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет (даже если он выезжает с обоими родителями); если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство (сдаются в Консульство и не возвращаются)

Если школьник выезжает с одним из родителей, либо в составе группы:

Согласие на выезд или нотариально заверенная копия согласия родителя(ей) (сдается в Консульство и не возвращается). В согласии должны быть обязательно указаны адреса родителей, фраза в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию, точные сроки пребывания в Италии: с ____ по ____ (указываемый период не должен превышать 2-х кратного срока поездки), ссылка на статьи 22, 23 Закона Российской Федерации "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", адрес и телефон нотариуса (либо приложить визитку нотариуса). В согласии или нотариально заверенной копии обязательно должна стоять подпись лица, дающего согласие на выезд, штамп - печать подпись, заменяющая рукописную подпись – не допускается!

Если один или оба родителя находятся за пределами РФ, то согласие оформляется в консульском учреждении РФ;

Если один или оба родителя не являются гражданами РФ, то согласие, оформленное за пределами РФ, обязательно заверяется в консульском учреждении РФ;

В случае смерти одного из родителей – нотариально заверенная копия свидетельства о смерти (сдается в Консульство и не возвращается);

Если у ребенка мать-одиночка, необходимо представить документ, подтверждающий данный факт: справку по форме 25 (о том, что отец вписан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери) из органов ЗАГСа в оригинале или нотариально заверенную копию (сдается в Консульство и не возвращается). Если местонахождение одного из родителей неустановленно, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о признании гражданина без вести пропавшим или решение о лишении родительских прав (сдается в Консульство и не возвращается).

Для несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в любом случае, необходимо сопровождение.

Копия общегражданского паспорта родителя (ей), который (е) дал(и) согласие на выезд и не едет(ут) в Италию (только разворот с фотографией и подписью владельца).

Если один из родителей или оба родителя имеют визу в страны Шенгенского соглашения и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.

Внимание! Для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и если ребенок выезжает без родителей - согласие на выезд.


9. Если турист самостоятельно приобретает а/б то необходимо предоставить ксерокопии, или бронь билетов (обязательно на бланке, с печатью организации, выписывающей билеты).

В случае, если проезд к месту начала тура (Италия) проходит наземным транспортом (ж/д, автомобиль) – необходимо уточнять маршрут поездки для того чтобы обеспечить наличие разрешающих документов (транзитных виз) для проезда через территорию третьих стран (например, Хорватии). Оформление указанных документов не входит в состав услуг, оказываемых нашей компанией при предоставлении туристского продукта по программам, сформированным компанией ДАНКО Трэвел Компани.

10. Для иностранных граждан требуется многократная виза в РФ (если для въезда в Россию требуется виза), а также регистрация по месту пребывания не менее 9 месяцев (6 месяцев до поездки и 3 месяца после окончания) в оригинале. Документы подаются в Консульство не позднее, чем за три недели до поездки.

Стоимость визы для граждан: РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Молдавии, Боснии – 75 евро; Для детей до 6 лет – 35 евро, для всех остальных детей, даже вписанных – 75 евро;
Для всех остальных – 100 евро.

 
Holidays
2007 — 2017 год

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "Holiday"
Cтавропольский край, Пятигорск, ул. Пастухова, 40
Телефон: (8 8793) 33-22-04, Mail: hollidaysput@yandex.ru